Radar

Diríjase a AKTEK iO > Análisis> Crear/Editar tablero

En esta sección crearemos un Gráfico de Radar con el fin de aprender a interactuar con él.

El gráfico de radar es una muy buena herramienta para comparar valores numéricos de, por lo menos, 3 conjuntos de datos. Es ideal, tanto para mostrar valores relativos a un punto central, como para mostrar excepciones a una tendencia.

En otras palabras, determina qué variable de un dato está funcionando mejor que el resto.

AKTEK iO - grafico de radar

Crear un Gráfico de Radar

Siga los siguientes pasos en AKTEK iO para construir un Gráfico de Radar.

1- Arrastre y suelte el gráfico de radar en su tablero.

2- Edite el tablero para configurar las propiedades.

3- Agregue un título (opcional).

4- Agregue una Dimensión. Puede ser un campo específico de una estructura de datos o una serie de tiempo. Cada valor único del campo seleccionado (u hora) se verá representado por una nueva línea de diferente color en el gráfico.

5- Agregue, por lo menos, 3 Medidas. Las Medidas son los conjuntos de datos que se están tratando de comparar con la dimensión seleccionada.

6- Guardar

Ejemplo de aplicación

Probemos un ejemplo en el que se necesite comparar el total de actividades culturales, educativas, deportivas y de recaudación de fondos en cada país.

1- Como prerequisito, será necesario tener un reporte (estructura de datos) donde se encuentren los países y un reporte para cada tipo de actividad en el que estén referenciados los datos de cada país.

2- Configure el Gráfico de Radar de la siguiente forma:

• Dimensión: seleccione la estructura de datos que contiene los países

• Medida1: Conteo (Agregación) desde el reporte de actividades culturales

• Medida2: Conteo (Agregación) desde el reporte de actividades educativas

• Medida3: Conteo (Agregación) desde el reporte de actividades deportivas

• Medida4: Conteo (Agregación) desde el reporte de actividades de recaudación de fondos.

3- Guardar

Nota: Para analizar el gráfico, verifique dónde diverge la línea con el centro. Esta será la actividad que está funcionando bien (el conteo más alto).

Usualmente, el centro del gráfico es el cero en cada eje.

AKTEK iO - Grafico de radar

AKTEK iO - grafico de radar

Interactuar con el Gráfico de Radar

Una vez guardado el Gráfico de Radar, usted podrá interactuar con este de la siguiente forma:

1- Pasar el cursor sobre una línea para leer los valores de cada Medida.

2- Hacer clic en la leyenda para prender o apagar valores específicos de la Dimensión.

3- Hacer clic derecho en el gráfico para descargarlo como imagen.

4- Expandir el gráfico a pantalla completa haciendo clic en el ícono de expandir en la esquina superior derecha del gráfico.

CONTÁCTENOS

Esto resume todo lo que hay que saber sobre Gráfico de Radar en AKTEK iO. Si tiene problemas o preguntas, contacte a soporte para solicitar ayuda.

CONTACTAR A SOPORTE