Navegar en la Sección Explorar

Aquí podrá todos sus reportes y carpetas, y también puede navegar por el contenido de la base de datos

Pestañas de iO

Ingresar a AKTEK iO > Explorar (Inicio)

Al abrir cualquier reporte se abrirá su contenido en una nueva pestaña, como en un navegador web. Hay muchas cosas que puede hacer con estas pestañas, aquí aprenderá algunos trucos disponibles.

Haga clic derecho en la pestaña para obtener los siguientes accesos directos:

• Cerrar

• Cerrar los demás

• Cerrar pestañas a la derecha

• Cerrar todo

• Cerrar acceso directo

• Copiar enlace directo

Carpetas y botones 2-1-1

Carpetas

1. Para añadir carpetas, haga clic en el botón "+" en la parte superior izquierda y asígnele un ícono o color personalizado si así lo desea.
  2. Una vez creada su carpeta, usted puede hacer clic derecho y cambiar su nombre, mover su ubicación o eliminarla.
  3. Para buscar un reporte o una carpeta, utilice el cuadro de búsqueda en la esquina superior derecha. Esto será muy útil cuando tenga muchas carpetas y reportes en el sistema.
  4. Puede cambiar la vista de sus carpetas y reportes haciendo clic en la visualización de mapa que se encuentra junto al botón "+".
  5. Usted puede maximizar una pestaña para ajustarla a pantalla completa haciendo clic en el icono de maximización de la parte superior derecha.

Carpetas y botones 1-1-1

Crear Acceso Directo

Crear un acceso directo puede ser muy útil para las páginas más visitadas, para ahorrar tiempo en buscar y abrir un registro específico en una tabla, un tablero interactivo, etc.

También puede ayudarle a organizar en carpetas todos los reportes, tableros, procesos de negocio o Networks relacionados con una determinada categoría/país... todo en un solo lugar.

Una vez que elija esta opción, aparecerá una ventana emergente para configurar su acceso directo:

• Nombre: por defecto, será el nombre de la pestaña abierta. Si desea cambiarlo, escriba el nombre que desee.

• ¿Es público?: por defecto, el acceso directo será visible solo para usted. Si lo hace público, será visible para todos los demás usuarios de su empresa.

• Ícono o color personalizado: puede elegir un ícono o color de acceso directo personalizado. Puede omitir este paso y utilizar el predeterminado.

• Tras confirmar su acceso directo, se le preguntará dónde desea guardarlo. La carpeta de inicio es la predeterminada.

Carpetas y botones 3-1-1

Copiar Enlace Directo

Para una mejor colaboración, iO le permite copiar un enlace directo de cualquier pestaña abierta. Usted podrá compartirlo con cualquier otro usuario de AKTEK iO, para copiar su enlace directo usted debe:

1. Abrir una pestaña;
  2. Hacer clic en copiar enlace directo (se copiará inmediatamente en su portapapeles);
  3. Compartirlo con otro usuario de iO (por correo electrónico o a través de cualquier medio de comunicación interno que utilice).

Carpetas y botones 4-1-1

✅Tenga en cuenta que la persona que reciba el enlace debe tener una cuenta en iO y le pedirá que ingrese una vez que haga clic en el enlace proporcionado. Si ya está dentro de la plataforma, la pestaña se abrirá inmediatamente.

Interactuando con las Pestañas

En caso de que quiera mostrar sus pestañas una al lado de la otra para comparar cierta información, usted puede:

1. Mantenga seleccionada una pestaña.

2. Arrastre la pestaña al centro de la pantalla: una vista previa le mostrará cómo se dividirá la pantalla.

3. Sostenga y mueva su pestaña hasta que encuentre la mejor posición, usted puede dividir la pantalla vertical u horizontalmente.

4. Suelte su pestaña.

5. La pestaña se moverá y la pantalla se dividirá en dos o más, repita estos pasos y divida su pantalla tanto como desee.

Carpetas y botones 5-1

Pestañas Recientes

Esta sección mostrará las últimas 10 páginas visitadas para ayudarle a encontrar rápidamente las secciones, registros, tableros, etc. que se usen con frecuencia.

Los accesos directos se crearán automáticamente aquí para su conveniencia.

Carpetas y botones 6-2-1

✅ Estos accesos directos son visibles solo para usted y no para toda la empresa. Si desea crear accesos directos públicos, consulte la sección anterior Crear acceso directo.

💡 Puede expandir y contraer esta sección según sea necesario.

Opciones de Tabla

En todas las vistas de tabla de la aplicación puede encontrar opciones de visualización en la parte superior izquierda de la tabla. (aplica para tabla de usuarios, tabla de roles, reportes, etc.).

Estas opciones incluyen:

1. Permitir ajuste de tamaño de columna: mueva el mouse entre los bordes de las columnas para cambiar el tamaño manualmente;
  2. Deshabilitar diseño automático de tabla: esto le permitirá cambiar el tamaño de una columna más allá del tamaño mínimo;
  3. Ocultar columnas: seleccione las columnas que desea ocultar;
  4. Mostrar acciones rápidas: en este caso se mostrará el menú completo de acciones;
  5. Usar navegación de página simplificada: en este caso, solo se mostrarán las opciones anterior/siguiente para la navegación entre páginas;
  6. Permitir selección masiva: esta opción estará disponible solo para reportes.

Carpetas y botones 7-2-1