1. Portal de Ayuda
  2. Preguntas Frecuentes (FAQ)

Preguntas Frecuentes (FAQs)

Hemos compilado una lista de preguntas para abordar inquietudes comunes y brindarle respuestas

Tabla de contenidos

1. ¿AKTEK iO es seguro?
  2. ¿Activé mi cuenta pero olvidé mi contraseña ¿cómo puedo ingresar de nuevo a AKTEK iO o restablecer mi contraseña?
  3. ¿No puedo ver información en el sistema o veo una pantalla vacía ¿ocurre algún problema?
  4. ¿Por qué no puedo ver ninguna información cuando hago clic en una carpeta o en un reporte?
  5. ¿Cuál es la diferencia entre los Grupos de Usuarios y los Roles de Usuario, y para qué se usan?
  6. ¿Qué tipo de archivos puedo subir a AKTEK iO?
  7. ¿Es posible establecer notificaciones para cualquier acción realizada en el sistema o cómo funcionan las notificaciones?
  8. ¿Por qué no puedo ver un nuevo reporte, tablero o campo en un reporte que acabo de crear?
  9. ¿Todas las personas pueden ver el tablero/reporte que he creado?
  10. ¿Cómo puedo subir datos de Microsoft Excel a AKTEK iO?
  11. ¿Por qué no puedo ingresar datos en un reporte vinculado a un Proceso de Negocio?
  12. ¿Por qué AKTEK iO cierra mi sesión?
  13. ¿Cuál es el nivel de precisión de la ubicación GPS en el módulo iQ Áreas?

¿AKTEK iO es seguro?

Los servidores de AKTEK iO están certificados por ISO27001 con seguridad física en el sitio 24/7/365, para protegerse contra un ingreso no autorizado en la localización de los servidores (sin marcar para no llamar la atención desde el exterior). Todos los servidores tienen batería y generador de respaldo, así como redundancia del suministro de combustible del generador. AKTEK, a petición del cliente, puede hacer periódicamente una copia de seguridad de los datos del cliente y almacenarla en un lugar separado para fines de redundancia.

Activé mi cuenta pero olvidé mi contraseña, ¿cómo puedo ingresar de nuevo a AKTEK iO o restablecer mi contraseña?

Existen diferentes opciones sujetas a los permisos de su usuario. Si un administrador de AKTEK iO le permite restablecer su contraseña, usted debe hacer clic en el botón de Reset Password (o Restablecer Contraseña) que aparece al momento de ingresar una contraseña incorrecta. Asegúrese de ingresar la dirección de correo electrónico correcta y siga las instrucciones.

⚠️ Si no tiene disponible la opción de Restablecer su Contraseña, contacte un administrador del sistema o al equipo de soporte de AKTEK para restablecerla.

No puedo ver información en el sistema o veo una pantalla vacía, ¿ocurre algún problema?

Si usted ingresó a AKTEK iO y ve una pantalla vacía, esto podría suceder por dos razones:

1. Aún no hay información cargada en el sistema.
  2. El administrador de AKTEK iO que creó su usuario no le asignó un rol con permisos, lo que significa que usted aún no tiene acceso para navegar por los datos cargados en el del sistema.

⚠️ Si su caso es el #2, contacte al administrador de AKTEK iO y solicite la asignación de su rol con permisos correspondientes. Tenga en cuenta que en caso de no ver todos los datos cargados en el sistema, puede ser que el tipo de permisos designados tengan limitaciones o que sus permisos no hayan sido actualizados aún.

¿Por qué no puedo ver ninguna información cuando hago click en una carpeta o en un reporte?

Esto se puede presentar por dos razones:

1. La carpeta se encuentra vacía sin información;
  2. La carpeta contiene reportes, pero usted no tiene permisos para verlos.

✅ Puede solicitarle al administrador de AKTEK iO revisar cuál de las dos opciones aplica en su caso.

¿Cuál es la diferencia entre los Grupos de Usuarios y los Roles de Usuario, y para qué se usan?

Los roles de usuario son el conjunto de permisos que limitarán lo que cada usuario puede ver, editar o eliminar en el sistema; mientras que, los grupos de usuarios son una forma de categorizar a los usuarios para asignarlos a audiencias específicas. Esto puede aplicar para Procesos de Negocio, tableros programados como PDF o para campos automáticos.

✅ De acuerdo a sus grupos de usuario, usted también puede configurar notificaciones para los usuarios de sus procesos de negocio.

¿Qué tipo de archivos puedo subir a AKTEK IO?

Para imágenes AKTEK IO permite los siguientes formatos: Bitmap (.bmp),JPEG (.jpg, .jpeg) and PNG (.png).

Para videos AKTEK IO permite los siguientes formatos: .WEBM, .MP4, .M4P and .M4V.

¿Es posible establecer notificaciones para cualquier acción realizada en el sistema o cómo funcionan las notificaciones?

Actualmente, solo se pueden configurar las notificaciones una vez que una tarea ha estado en un Proceso de Negocio. Así mismo, usted puede recibir notificaciones automáticas de AKTEK iO con un recordatorio de cuándo debe cambiar la contraseña por seguridad.

¿Por qué no puedo ver un nuevo reporte, tablero o campo en un reporte que acabo de crear?

Esto se debe a que usted no es un administrador de su empresa, lo que quiere decir que el administrador del sistema debe darle acceso a dichos reportes o campos.

✅ Esto se encuentra en proceso de mejora para mayor eficiencia en el futuro.

¿Todas las personas pueden ver el tablero/reporte que he creado?

Solo los usuarios administradores tienen acceso a ver todo lo que se encuentra cargado en el sistema. Si usted es un administrador, puede seleccionar qué rol podrá crear, ver, editar o eliminar tableros/reportes determinados. Lo que quiere decir que no todos los usuarios verán el tablero/reporte, únicamente aquellos usuarios que tengan permisos para esto.

¿Cómo puedo subir datos de Microsoft Excel a AKTEK iO?

Primero, asegúrese de crear una estructura de reporte que se parezca a la información de su base de datos en Excel. En el archivo de Excel cada columna sería un campo en su estructura de reporte en AKTEK iO. Una vez que incluya cada columna, usted podrá cargar datos masivamente en AKTEK iO. Se recomienda crear primero la estructura apropiada y posteriormente descargar la plantilla de Excel que le brinda AKTEK iO, copie la información de su base de datos en la plantilla de AKTEK iO para evitar errores en el cargue de información.

¿Por qué no puedo ingresar datos en un reporte vinculado a un Proceso de Negocio?

Esto sucede porque un Proceso de Negocio establece el paso a paso que cada audiencia (usuarios o grupos de usuarios) debe cumplir. Es decir que, si usted no hace parte de la audiencia responsable, usted no podrá ingresar datos a dicho reporte. Esto asegura la integridad del proceso y la información que se estableció. Vea más información aquí.

¿Por qué AKTEK iO cierra mi sesión?

Esto sucede porque el administrador del sistema estableció que el tiempo de validez de inicio de sesión de su empresa sea corto por seguridad. Contacte a su administrador o cambie la configuración de la empresa para que el tiempo de validez sea más largo si así lo desea. Si esto continúa, por favor contacte al equipo de soporte de AKTEK.

¿Cuál es el nivel de precisión de la ubicación GPS en el módulo iQ Áreas?

La precisión del GPS depende de la fuente de datos. Si la ubicación se deriva de:

1. GPS del teléfono: dependerá del teléfono y de si está en cielo abierto o en el interior de un edificio (5m más preciso).
  2. Triangulación de torres celulares: dependerá del número de torres celulares consultadas.
  3. Dirección IP: será la menos precisa.

Sin embargo, puede excluir las señales de cualquiera de estas fuentes (es decir, la torre de telefonía y la dirección IP) para centrarse solo en los datos precisos (es decir, el GPS del teléfono). Esta función está disponible en la pestaña de Indicadores Forenses. También puede optar por incluir los datos de todas las fuentes cuando los datos son escasos.

✅ Si no tiene el módulo iQ Áreas incluido en su licencia, puede comunicarse con su agente de soporte para solicitar una cotización.