Agregue una Capa Shapefile a sus Mapas

Una Shapefile es un archivo que almacena y resalta ubicaciones específicas en el mapa

Una Shapefile es un formato vectorial de almacenamiento digital donde se guarda la localización de los elementos geográficos y los atributos asociados a ellos. Los elementos geográficos de una Shapefile pueden representarse mediante puntos, líneas o polígonos (áreas).

Diríjase a Análisis > Crear/Editar un Tablero > Crear/Editar un Mapa de GEO

💡 Para añadir un mapa, arrastre y suelte la opción de Mapa de GEO desde el lado izquierdo de la pantalla hasta el lienzo, esto abrirá inmediatamente una plantilla del mapa.

1. Haga clic con el ícono de configuraciones en el gráfico para abrir el menú de acción y después haga clic en Editar para abrir el panel de propiedades a la derecha;

2. Haga clic en General para añadir un título, o haga clic en Capas, donde encontrará 5 opciones para visualizar y añadir datos a su mapa;

3. La cuarta opción es Shapefiles;

Capa de shapefile 1

4. Seleccione la cuarta opción: Agregar capa Shapefile y asígnele un Nombre (e.j: bases locales).

5. Para cargar una Shapefile, haga clic en Seleccionar Archivo, aquí deberá cargar una carpeta ZIP con todos los archivos que componen su Shapefile (Nota: debe ser ZIP y no RAR);

6. También puede seleccionar un color para la Shapefile, que determinará el color de la misma en el mapa, en Color de la shapefile;

7. Si desea que esta capa se cargue de forma predeterminada cada vez que abra este panel, habilite la opción Habilitar esta capa al abrir el mapa. En caso contrario, podrá habilitarlo manualmente desde la leyenda del mapa.

Capa de shapefile 2

8. La visualización de cada Shapefile se mostrará en la esquina inferior izquierda de su mapa. Puede acercarse o alejarse, y cambiar la vista del mapa haciendo clic en la esquina superior izquierda seleccionando entre la vista de Mapa o de Satélite (tenga en cuenta que estas opciones pueden estar limitadas si AKTEK iO está instalado on-premise).

Capa de shapefile 3