Agregue Datos a sus Procesos de Negocio

Agregue datos en reportes vinculados a Procesos de Negocio que requieren desbloquear un activador

Los reportes vinculados a procesos de negocios pueden ser fácilmente accesibles como los reportes normales de AKTEK iO. Sin embargo, las diferentes secciones de estos reportes están en función de la configuración de dichos procesos de negocios.

Cada paso de su Proceso de Negocio es un campo o una sección de un reporte. Por esta razón, no puede introducir datos en campos o secciones que requieran un activador para ser desbloqueados.

⚠️ Cualquiera que sea seleccionado como audiencia (público objetivo) en el carril del Proceso de Negocio, puede editar sus respectivos campos o secciones. El público objetivo puede ser un usuario o grupo de usuarios.

1. Primero, es importante entender qué tareas están dirigidas a su público y cuáles no. Para esto, diríjase a su Proceso de Negocio y seleccione cualquier carril para ver el público objetivo.

2. Asegúrese de que haya un público seleccionado (usuario o grupo). Si usted hace parte de este público, asegúrese de revisar su reporte y completar las tareas cuando sea necesario.

BPMN ingresar 1

3. Para completar un reporte vinculado a un Proceso de Negocio, diríjase al reporte y haga clic en Editar. Si su usuario está seleccionado como público para una tarea, verá un rectángulo azul en la parte superior derecha con la siguiente acción a completar;
  4. Si el Proceso de Negocio se ha configurado con notificaciones, cada vez que se complete una tarea relevante para su usuario o grupo, recibirá un correo electrónico o notificaciones en la aplicación (o ambos) que lo llevarán a completar la tarea;

BPMN ingresar 2
  5. Dependiendo de la configuración de su Proceso de Negocio, es posible que varios usuarios tengan que llenar los datos para completar todos los campos o secciones de un determinado reporte. Asegúrese de revisar que todos los pasos se han completado utilizando la columna de Estado del Flujo de Trabajo en la visualización de la tabla.
  6. Los pasos completados se bloquearán, a menos que el Proceso de Negocio esté configurado de forma diferente. Normalmente, las secciones o campos completados se bloquearán a menos que haya un paso que envíe al usuario a rehacerlos o volver a visitarlos.
  7. Haga clic en Guardar después de completar cualquier tarea/paso para activar las notificaciones y continuar el proceso.

BPMN ingresar 3

💡 Asegúrese de ver el estado de su proceso, para saber sobre el paso en el que se encuentra el flujo. Para evitar perder pasos importantes de cada usuario, se recomienda configurar las notificaciones para todos los pasos clave de un proceso de negocios.

💡 Todos los reportes conectados a procesos de negocios funcionan como cualquier reporte de AKTEK iO, lo que significa que podrá crear gráficos y mapas con los datos si así lo desea.