Interactúe con sus Networks

Aprenda a editar la configuración de sus Networks para cambiar la visualización, centrarse en nodos, etc.

Antes de consultar esta página, asegúrese de que entiende los conceptos básicos de la Visualización de Network. Una vez que comprenda los principales conceptos asociados a este tipo de gráficos, vaya a la pestaña Análisis > Networks y comience a explorar las visualizaciones creadas en su empresa.

1. Haga clic en la lista de Networks para ver y seleccionar aquella con la que desea interactuar.
  2. Una vez seleccione su Network, puede editar la configuración o simplemente interactuar con esta ajustando todas las opciones disponibles.
  3. En la parte derecha de la pantalla encontrará tres secciones con las que puede interactuar: Leyenda, Configuración del gráfico y Configuración del diseño.
  4. La sección Leyenda le permitirá ver las categorías en las que se basan los colores de sus nodos y las relaciones existentes que se muestran en la visualización. Todos sus nodos y relaciones pueden activarse y desactivarse a nivel de reporte o de leyenda.

Interactuar con Network 1
  5. En la sección Leyenda puede activar/desactivar la opción de Visualización de gradiente disponible y la opción de Filtrar por enlaces y profundidad para ver nodos sin conexiones. También puede elegir la opción de Ocultar todo y luego activar nodo por nodo en cada reporte.
  6. Adicionalmente, podrá utilizar el botón Herramienta de sub gráfica para ver las relaciones específicas que existen para los nodos seleccionados. Si pulsa este botón más de una vez verá las relaciones para los nodos conectados, haciéndolo nivel por nivel.

Interactuar con Network 2

7. Para restablecer su visualización, haga clic en el botón Borrar selección.
  8. Para explorar los datos de cada nodo, haga doble clic en el nodo que desee explorar y los datos aparecerán en modo de visualización en su pantalla. Si se seleccionan campos de información específicos, estos se mostrará en una pequeña ventana junto al nodo.
  9. Haga clic en el botón Herramienta de diseño para activar la animación del gráfico y ver cómo se ve afectado. Tenga en cuenta que hacer clic en este botón es un requisito para ver los cambios aplicados en la configuración de diseño.

Interactuar con Network 3

10. Abra la Configuración del gráfico para jugar con los tamaños de los nodos, los diferentes tipos de relaciones o el cambio del umbral de la etiqueta.

11. Abra la Configuración del diseño para jugar con la gravedad, la velocidad de su animación o la escala.

Interactuar con Network 4

✅ Algunos usuarios pueden tener o no acceso a la herramienta de edición. Si este es su caso, puede ponerse en contacto con el Administrador de la cuenta para que le dé acceso o interactúe directamente con la Network sin guardar los cambios.

Pasos 10 y 11: Si está interactuando fuera del modo de edición, cualquier cambio o configuración se perderá al actualizar su página o al cambiar de Network.