Control de Acceso Condicional

La herramienta CAC le permite controlar y restringir el acceso a entradas específicas de su base de datos

Los permisos controlan qué campos pueden ver los usuarios en un reporte, mientras que el Control de Acceso Condicional (CAC) restringe el acceso a filas de datos según su contenido.

Al establecer un número ilimitado de condiciones usando el Filtro Inteligente de AKTEK iO, el acceso a los subconjuntos de datos puede ser restringido a usuarios y grupos seleccionados. El subconjunto de datos visibles para el usuario será la unión de todas las condiciones relevantes para él.

Establezca sus condiciones siguiendo los siguientes pasos:

Diríjase a Admin > Aislamiento de Datos > Control de Acceso Condicional

1. Seleccione el reporte en el cual desea limitar el acceso de sus usuarios.
  2. Puede seleccionar las condiciones que limitarán los datos que verá su público objetivo. Tiene las siguientes opciones para lograr esto:
    • Todo: para condicionar todos los datos del reporte
    • Todo lo demás: si ha creado reglas anteriormente para limitar datos específicos, puede seleccionar esta opción para condicionar todo lo demás que no esté cubierto por las reglas anteriores.
    • Seleccione la condición: para establecer las reglas que determinarán los datos a limitar mediante el filtro inteligente.
    CAC 1-1
  3. Al seleccionar una condición, se abrirá una ventana emergente donde podrá crear reglas o grupos de reglas que determinarán qué subconjuntos de datos se van a limitar.
  4. Seleccione la Audiencia entre los usuarios o grupos de usuarios disponibles en su empresa. Puede seleccionar cualquiera de los siguientes tipos de audiencia:
    • Todo el mundo: Todos los usuarios tendrán acceso limitado al reporte según las condiciones especificadas
    • Todos los demás: Cualquier usuario o grupo de usuarios que no haya sido seleccionado como audiencia
    • Seleccionar la audiencia: Todos los usuarios o grupos de usuarios elegidos para tener acceso restringido al reporte

⚠️ Una vez que haya seleccionado la audiencia y las condiciones, asegúrese de seleccionar los datos que Todos los demás verán.

CAC 2-1