Agregue un Indicador KPI a sus Tableros

Un Indicador Clave de Desempeño (KPI) muestra y supervisa métricas importantes en su tablero

Tabla de contenidos

1. Agregue un Componente KPI a sus tableros
  2. Diseño

Agregue un Componente KPI

Diríjase a Análisis > Crear/Editar un tablero

1. Arrastre y suelte el KPI en su tablero.

2. Edite el componente para configurar las propiedades.

3. Agregue un Título (obligatorio) y un Subtítulo (opcional) para describir el valor mostrado.

4. Agregue una Medida seleccionando una Agregación y una Estructura de reporte.

KPI 1-2

5. Puede aplicar filtros a los datos calculados. Haga clic en el ícono de filtro contiguo al nombre de la estructura de datos y agregue las reglas necesarias.

6. Por defecto, el valor mostrado corresponde a la agregación seleccionada, sin embargo, siempre puede cambiarlo configurando la Visualización condicional:

• Haga clic en Agregar condición y establezca las reglas

• Ingrese el Valor a mostrar. Por ejemplo, si el resultado de la agregación es menor a 10, puede hacer que el valor a mostrar sea "demasiado bajo".

• También puede ajustar el color de texto y de fondo con base en el resultado.

KPI 2-1

Diseño

1. Edite el componente y haga clic en Diseño.

2. Personalice el color de texto, el color de fondo, el tamaño de fuente y la alineación de cada elemento. Si tiene un color de fondo predeterminado guardado en las Configuraciones de la empresa, este se mostrará automáticamente.

3. Una vez guarde el tablero, también puede hacer clic en el botón de expandir en la esquina superior derecha del componente para visualizarlo en Pantalla completa.

KPI 3

💡 Haga clic en el enlace para saber más sobre Acciones en los componentes de sus tableros.